12345678910111213141516171819202122232425262728293031
-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
2014-01-10 (Fri)
 DSC0555800.jpg

朝ごはん用に焼いたスコーンです。

・・ってここ3日間、毎朝スコーン 笑

晩ごはんがハンバーグだった翌日、朝ハンバーガーにしようと
バンズのようなパンを焼こうと思ったのに、
娘っちがスコーンが食べたい!!というので
急きょスコーンに変更☆

・・・なんだかちょっと面倒だったので、家にあったフードプロセッサーの本に
載ってたレシピで作ってみました♪

フープロを洗うのがちょっと面倒だけど、作るのはカンタン^^


夜焼いて、朝にはわざわざ添えるチーズクリームも作ったのに
(ホイップしたクリームと、クリームチーズをテキトーに混ぜて作ったよ♪)

なんと、娘っちタイミングが合わずで、けっきょくスコーンを食べていないらしい。。

もう無くなるゾーーー^^;




焼きたてはこんなの~

DSC0554900.jpg




DSC0555000.jpg


今回はなみなみしたお花みたいな型で抜いてみました♪

使ったのは、いつかサンセバスチャンを作ってみたいと思って
だ~いぶ前に買ったコチラ☆












DSC0555900.jpg


甘さ控えめのスコーンなので、ベリーのジャムや、はちみつ、チーズクリームなどを
お好みでつけて食べます♪


DSC0556100.jpg

よくスコーンにはクロテッドクリーム・・とかいうけど、家に無いし、
作ったことがないので、チーズクリームでいいや、と。 笑




***


今日はお休みでうれしー。大荒れの天気になるとかだけど・・
今のところ晴れています♪



いつもはおかずをINしたおにぎり弁当のダンナだけど、
今日はゆっくり食べる時間があるとのことなので、久々の
おべんと箱べんとう~(o^―^o)


DSC0556300.jpg


圧倒的に野菜不足~(´>∀<`)ゝ))



ちなみにメインはトリモモで、
●開いて酒、しょうゆで下味つけたものに片栗粉をまぶし、油ひいたフライパンでカリツと焼く
●合わせタレ(酒、鶏がらスープの素、しょうゆ、さとう、みりん、豆板醤、ネギ、白ごま、水)を入れて
肉に火が完全に通るまで焼きながらタレをほどよく煮詰める☆

こんな感じのカンタンおかずです~^^











スポンサーサイト
| マフィン スコーン | COM(4) | TB(0) |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。