FC2ブログ
12345678910111213141516171819202122232425262728293031
2011-05-30 (Mon)
先日おやつに作ったプリンです♪

バニラビーンズを久々にたくさん購入したので、
さっそく使ってみました~

ちょっと使い過ぎたかも。。。(^^;;

黒い点々が大きすぎっ


DSC0127100.jpg

15cmのケーキ型で焼いてるので、けっこうボリュームありますよ~

表面は、焼きプリン♪てカンジですが、中はなめらか~

でも、とろとろじゃなくて、ちゃんと食べごたえがあるので
すごくmamirin好みの固さです^^

プリンの固さの好みって人それぞれですよね~

あと、カラメルソースなしのプリンはちょっと苦手だったりします


DSC01277001.jpg

。。。だからといって、コレはちょっと多すぎねっ


どうしても、まわりが、すが入ったみたいになって綺麗に仕上がらないの
ですが、食感に問題ないので、いいかな~と気にせず^^;




DSC0128700.jpg


市販のプリンを一切食べないダンナやあまり好きではない娘っちも
これなら、よく食べます♪


先週、元バイト先の先輩がおウチに来たときもプリンを作ったら
すごく喜んでくれました♪

なめらかに作るコツを聞かれましたが・・

卵液を2回漉してるくらいかな?


プリンなら作れるのに、茶碗蒸しはあまり上手に作れなかったり
するのはナゼだろう。。。(謎)


クリックとか拍手とかしてくれてありがとう♪
と~ってもうれしいです^^

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ




スポンサーサイト



| プリン・ムース・ゼリー | COM(0) | TB(0) |
コメント







管理者にだけ表示を許可する