FC2ブログ
12345678910111213141516171819202122232425262728293031
2011-08-11 (Thu)
暑いですが、みなさんお元気ですか?
我が家にはエアコンなどありませんので窓からの天然の風で
どうにか過ごしてます!
唯一1台だけある15年目の扇風機。。。。一昨日娘っちが倒して(ワザとじゃないよ:笑)
羽の一部欠け落ちるとか・・・ショック( ̄□||||!!

となりの実家は暑くて窓開けないと寝られない!とか
言ってるし、ダンナも窓を開けて寝たがりますが
mamirinはフツウに毎日グッスリです(^^)

・・窓はあとからこっそり閉めてます( ̄m ̄〃)


++++


さてさて!昨日でshopのお客さますべてのお手元に商品が届いたようです!
みなさんご連絡ありがとうございます~~!!

さっそくblogで紹介してくれてありがとうウレシー

Aya+ちゃんの紹介記事はコチラ→

他にも、オマケのマットをさっそくblog写真の撮影に活用してくださったり
、ポーチやシュシュなどもすでに使ってくださってたり・・すごくうれしー♪

お手元に届くまで、気に入っていただけるかめちゃめちゃドキドキしてるので
みなさんに感想とかいっていただけて、本当にありがたいです!!

ほんっと~~~うにありがとうございます


そうそう、今回お友達のwakarinがmyバースデーに作ってくれたシールを
ぷちきんちゃくのラッピングに使わせてもらいました♪
主役のシールを活かすようにとやってみたつもりですが・・・どうかな?

ラッピングするのはすっごく好きなんですが、
あいにく・・センスが乏しいので・・・もっとどんどんアイディアが
浮かぶといいなぁ・・



+++++




DSC0242400.jpg
 

この間、shop前に練習(?)に焼いたバニラビーンズたっぷりのパウンドケーキです♪

バニラのぷちぷちが、なんかムフッとなります



DSC0243600.jpg



実は。。見た目全然わからないと思いますが、ちょっと分量とか間違えちゃって

本番は、絶~っ対!間違えないようにいつもよりさらに慎重に作りました


そうそう、今回のパウンドケーキ、フィナンシェにはこちらのBPを使ってます^^
より安全安心かなと。。


SANY5813.jpg




パウンドは1本丸ごとなので、味見できないので、味見用に1本余分に焼いて
昨日食べてみました!しっかり常温に戻してしっとりやわらかい状態で食べたら
おいしかったです♪・・・・自分なりには成功ですが、あとはお口に合うかどうか。。ですね^^;



++++

らるちゃんに教えてもらったグレープフルーツ寒天
もう何回作ったんだろーーってくらい作ってます!

DSC0237000.jpg

こちらはちょこっとミントでおめかし^^

日曜日にスーパーに行った時にダンナが
「お願いがあるんだけど。。あのグレープフルーツのがまた食べたい!」て
言うので昨夜もせっせと作りました♪

超簡単なので、あっというまに仕込み完了~☆
ほうっておけば固まるのでなんてラクチン♪

いつもは「かんてんクック」というので作ってたのですが
もうなくなったので先日トドックで買ったアガーで作りました
(こちらも植物性の寒天を原料にしたゼリーの素?です。
ちなみにゼラチンは動物性)

なんか、食感がジュレっぽいっていうか、なめらかぷるんでこれも
アリ!でした(画像はないですが。。)おいしい~~
ちなみに、1000ccに対して小さじすりきりで5杯いれてみました(覚書)

+++


明日から夜勤明けのナンチャッテ連休でお盆休みに入ります

昨日は1日かけてがっつり家中拭き掃除とかしたので
今日はゆっくりミシンに向かいたいな~~~~

暑いけど

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

スポンサーサイト



| パウンドケーキ | COM(2) | TB(0) |
コメント







管理者にだけ表示を許可する